運気アップ餃子
運気アップ餃子

レシピ紹介

美味しいお召し上がり方

焼き餃子

  • ①フライパンに油を引き十分に温めます。

    ①フライパンに油を引き十分に温めます。

  • ②餃子(冷凍餃子の場合は凍ったまま)を間隔をあけて餃子を並べます。

    ②餃子(冷凍餃子の場合は凍ったまま)を間隔をあけて餃子を並べます。

  • ③並べたら水またはお湯を餃子の高さ3分の1程度まで注ぎ、蓋をして強火で蒸し焼きにします。

    ③並べたら水またはお湯を餃子の高さ3分の1程度まで注ぎ、蓋をして強火で蒸し焼きにします。

  • ④水分がなくなりチリチリと音がしてきたらお好みでごま油を回し入れ1〜2分焼き、こんがりと焼き色が付いたら完成です。

    ④水分がなくなりチリチリと音がしてきたらお好みでごま油を回し入れ1〜2分焼き、こんがりと焼き色が付いたら完成です。

水餃子

  • ①鍋にたっぷりのお湯を沸かします。

    ①鍋にたっぷりのお湯を沸かします。

  • ②餃子がくっつかないようにバラバラに鍋に入れます。

    ②餃子がくっつかないようにバラバラに鍋に入れます。

  • ③全体がふっくらとして餃子が浮き上がってきたら完成です。

    ③全体がふっくらとして餃子が浮き上がってきたら完成です。

  • ④餃子を器に移し茹で汁を並々注ぎ、酢と醤油(お好みで辣油)をかけてスープ餃子のように。

    ④餃子を器に移し茹で汁を並々注ぎ、酢と醤油(お好みで辣油)をかけてスープ餃子のように。

創作レシピの紹介