レシピ紹介
美味しいお召し上がり方
焼き餃子
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①フライパンに油を引き十分に温めます。
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②餃子(冷凍餃子の場合は凍ったまま)を間隔をあけて餃子を並べます。
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③並べたら水またはお湯を餃子の高さ3分の1程度まで注ぎ、蓋をして強火で蒸し焼きにします。
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④水分がなくなりチリチリと音がしてきたらお好みでごま油を回し入れ1〜2分焼き、こんがりと焼き色が付いたら完成です。
水餃子
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①鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
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②餃子がくっつかないようにバラバラに鍋に入れます。
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③全体がふっくらとして餃子が浮き上がってきたら完成です。
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④餃子を器に移し茹で汁を並々注ぎ、酢と醤油(お好みで辣油)をかけてスープ餃子のように。
創作レシピの紹介
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キムチ餃子スープ
考案者:おがちゃん
詳しいレシピを見るキムチ餃子スープ
材料(2人前)
- ・運気アップ餃子・・・15個
- ・キムチ・・・100g
- ・しいたけ・・・2個
- ・長ネギ・・・1/2本
- ・にんにく・・・1片
- ・ゴマ油(炒め用)・・・大さじ1
調味料
- ・水・・・700ml
- ・醤油・・・大さじ1
- ・鶏がらスープの素・・・大さじ1
- ・塩・・・少々
- ・コショウ・・・少々
作り方
- 1. ニンニクはみじん切り
- 2. 長ネギ、しいたけ、キムチを切る
- 3. 鍋にゴマ油をひきニンニクを炒め、2を入れ塩コショウをする
- 4. 具材にほぼ火が通ったら冷凍餃子を入れ3分煮る
- 5. 調味料を入れる
- 6. ひと煮立ちしたら器に盛り、長ネギの小口切を散らす
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餃子チヂミ
考案者:わんぱく3兄弟のママ
詳しいレシピを見る餃子チヂミ
材料(2人前)
- ・スタミナ餃子・・・8個
- ・ニラ・・・1/2束
- ・キムチ・・・50g
- ・ゴマ油・・・少々
調味料①
- ・片栗粉・・・50g
- ・小麦粉・・・50g
- ・水・・・100cc
- ・鶏がらスープの素・・・大さじ1
- ・醤油・・・大さじ1
調味料②
- ・ポン酢・・・大さじ1
- ・ゴマ油・・・小さじ1
- ・ゴマ・・・少々
作り方
- 1. 調味料①の材料をボールに入れ混ぜる
- 2. ニラ、ネギを切り1に入れる
- 3. キムチを細かくカットして混ぜる
- 4. フライパンで3を薄く伸ばす
- 5. 餃子をのせてフタをする
- 6. 蒸し焼きにする
- 7. 裏返して両面焼く
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水餃子のネギ塩ダレかけ
考案者:おがちゃん
詳しいレシピを見る水餃子のネギ塩ダレかけ
材料(2人前)
- ・運気アップ餃子・・・10個
- ・長ネギ・・・2本
調味料
- ・ゴマ油・・・大さじ5
- ・塩・・・大さじ1/2
- ・酢(レモン汁)・・・小さじ1
- ・こぶ茶・・・小さじ1
- ・ブラックペッパー・・・お好みで
作り方
- 1. 長ネギをみじん切りにする
- 2. 長ネギと調味料をよく混ぜる
- 3. 茹でた餃子にかけて食べる
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青じそヘルシー蒸し餃子
考案者:わんぱく3兄弟のママ
詳しいレシピを見る青じそヘルシー蒸し餃子
材料(2人前)
- ・シソ餃子・・・10個
- ・ポン酢・・・大さじ2
- ・長ネギ・・・20g
- ・ごま油・・・小さじ1
- ・豆苗・・・半袋
- ・水・・・50g
- ・ラー油・・・少々
作り方
- 1. 豆苗を洗いカット
- 2. 長ネギを線切り水にさらす
- 3. 鍋に豆苗を引き餃子をのせる
- 4. 水を鍋に入れ10分蒸す
- 5. ポン酢、ゴマ油をかけて完成
- 6. お好みでラー油もどうぞ
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餃子の卵とじ丼
考案者:とろろとつくねのまま
詳しいレシピを見る餃子の卵とじ丼
材料(2人前)
- ・運気アップ餃子・・・12個
- ・ご飯・・・400g
- ・卵・・・2個
- ・玉ねぎ・・・1玉
- ・長ネギ・・・1/2本
調味料
- ・しょうゆ・・・大さじ2
- ・酒・・・大さじ2
- ・みりん・・・大さじ2
- ・砂糖・・・大さじ1
- ・顆粒和風だし・・・小さじ2
作り方
- 1. 餃子を焼いておく
- 2. 玉ねぎ、長ねぎを切る
- 3. ボウルに卵を入れ溶く
- 4. フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒める
- 5. 玉ねぎがしんなりしたら長ネギ、調味料を入れる
- 6. 汁気が半分ほどになったら餃子を入れ、3の2/3を流しいれる
- 7. 少し固まったら残りの3を入れ、10秒ほどしたら火からおろす
- 8. 器にご飯を盛り、7をのせて完成
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スタミナ餃子のパンチソース
考案者:S家のKさん
詳しいレシピを見るスタミナ餃子のパンチソース
材料(2人前)
- ・スタミナ餃子・・・10個
- ・キムチ・・・50g
調味料
- 酢・・・小さじ1
- 醤油・・・小さじ1
- ラー油・・・少々
作り方
- 1. スタミナ餃子を焼く
- 2. キムチを細かく切る
- 3. 調味料を混ぜ合わせる
- 4. スタミナ餃子に3をかけて完成
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餃子グラタン
考案者:わんぱく3兄弟のママ
詳しいレシピを見る餃子グラタン
材料(2人前)
- ・那須御養鶏鶏餃子・・・8個
- ・玉ねぎ・・・半分
- ・ブロッコリー・・・半分
- ・マカロニ・・・50g
- ・とろけるチーズ・・・50g
- ・ホワイトソース・・・1缶
- ・塩・・・少々
- ・こしょう・・・少々
- ・バター・・・10g
作り方
- 1. 餃子を焼いておく
- 2. 玉ねぎ、ブロッコリーを切る
- 3. マカロニ、ブロッコリーを茹でておく
- 4. 鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める
- 5. 4にホワイトソース、マカロニを入れ塩こしょうで味を調える
- 6. 耐熱皿に餃子を並べ5のソース をかけブロッコリー、チーズをトッピング
- 7. オーブントースターで5分焼く
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餃子ドッグ
考案者:まっちゃん
詳しいレシピを見る餃子ドッグ
材料(4人前)
- ・運気アップ餃子・・・20個
- ・ケチャップ・・・お好みで
調味料
- ・ホットケーキミックス・・・150g
- ・卵・・・1個
- ・牛乳または水・・・80cc
作り方
- 1. ボウルに調味料を加え、混ぜ合わせる
- 2. 餃子を1の生地にくぐらせ170°Cの油できつね色になるまで揚げる
- 3. 爪楊枝をさして出来上がりお好みでケチャップをつけてね
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トマト餃子鍋
考案者:S家のKさん
詳しいレシピを見るトマト餃子鍋
材料(2人前)
- ・チーズ餃子・・・10個
- ・キャベツ・・・半玉
- ・パプリカ・・・半個
- ・ほうれん草・・・2束
- ・ベーコン・・・100g
調味料
- ・トマト鍋のもと
作り方
- 1. キャベツ、パプリカ、ほうれん草、ベーコンをカット
- 2. トマト鍋のもとを鍋に入れて1を入れる
- 3. チーズ餃子を入れる
- 4. チーズを入れるとさらに美味しい!
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餃子のカプレーゼ
考案者:わんぱく3兄弟のママ
詳しいレシピを見る餃子のカプレーゼ
材料(2人前)
- ・チーズ餃子・・・10個
- ・じゃがいも・・・中2個
- ・とろけるチーズ・・・50g
- ・バジルソース・・・適量
- ・オリーブオイル・・・適量
作り方
- 1. チーズ餃子を焼く
- 2. じゃがいもはスライスし レンジでやわらかくなるまで温める
- 3. 耐熱皿に餃子とジャガイモを 並べる
- 4. バジルソース、とろけるチーズ をかけてトースターで5分焼く
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ふんわり餃子天の甘酢あんかけ
考案者:まっちゃん
詳しいレシピを見るふんわり餃子天の甘酢あんかけ
材料(4人前)
- ・運気アップ餃子・・・20個
- ・水溶き片栗粉・・・適量
調味料①
- ・小麦粉・・・100g
- ・水・・・150ml
- ・マヨネーズ・・・大さじ2
- ・卵・・・1個
調味料②
- ・水・・・大さじ4
- ・酢・・・大さじ2
- ・ケチャップ・・・大さじ2と1/2
- ・砂糖・・・大さじ1と1/2
- ・しょうゆ・・・大さじ1と1/2
作り方
- 1. ボウルに調味料①を加え、 混ぜ合わせる
- 2. 餃子に1をつけて180°Cの油であげる
- 3. 調味料②をお鍋に入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつけておく
- 4. 餃子天に3をかけて完成